Экс-директор крупнейшего спорткомплекса Тувы оштрафован на 750 тыс рублей за дачу взятки

19 марта 2012 в 10:55, просмотров: 672

Суд оштрафовал на 750 тысяч рублей бывшего директора крупнейшего в Туве спорткомплекса за дачу взятки сотруднику полиции, сообщает в понедельник республиканское управление Следственного комитета России.

По версии следствия, тогда еще директор государственного автономного учреждения "Субедей" Андрей Емашев 14 сентября прошлого года в своем служебном автомобиле дал взятку в 50 тысяч рублей сотруднику полиции за непроведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении него и его заместителя по фактам мошеннических действий - получения заработной платы за мнимого работника спорткомплекса.

Емашеву предъявили обвинение по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия), санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Верховный суд Тувы, учитывая, что у подсудимого есть малолетний ребенок, и Емашев характеризовался с положительной стороны по месту жительства и работы, квалифицировал его действия по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

"Приговором суда Емашеву назначено наказание в виде штрафа на сумму 750 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях, сроком на два года", - сообщает СК, не уточняя дату вынесения приговора.

Приговор суда в течение десяти суток со дня провозглашения может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.




Партнеры