Потерпевшие по делу члена банды Цапка Рябцева настаивают на пожизненном сроке

19 марта 2012 в 12:51, просмотров: 845

Потерпевшие по делу участника банды Сергея Цапка - Вячеслава Рябцева считают, что он заслуживает наказания в виде пожизненного заключения.

"Он знал, какое преступление готовят его дружки и молчал. Я считаю, это такое же тяжкое преступление, это не случайное убийство. И он заслуживает пожизненного заключения", - сказала по телефону одна из потерпевших по делу Рябцева Светлана Сребная, мать убитой в доме Аметовых Натальи Касьян.

По ее словам, Рябцев вряд ли всю жизнь проведет в тюрьме, так как, скорее всего, его дело будет рассмотрено в особом порядке, который не предполагает приговора в виде пожизненного заключения.

Всего по делу Рябцева потерпевшими признаны 17 человек, сообщил журналистам гособвинитель по этому делу Мурат Тамазов. По его словам, Рябцев обвиняется в убийстве одного мужчины в Краснодарском крае, которое он совершил с ранее осужденным членом банды Цапка Андреем Быковым. Также, по мнению следствия, Рябцев помогал готовить нападение на дом фермера Аметова в станице Кущевская, однако там никаких убийств он не совершал. Тамазов добавил, что Рябцев работал гендиректором ООО "Югагротехника", а также замдиректором частного охранного предприятия. По данным следствия, в банде он состоял десять лет. Гособвинение пока воздерживается от комментариев, какое наказание прокуратура предложит назначить Рябцеву.

По версии правоохранительных органов, Рябцев принимал участие в подготовке нападения на дом фермера Аметова в Кущевской, где его сообщники убили 12 человек, однако лично Рябцев убийств не совершал. Его роль в банде заключалась в поставке оружия и сокрытии улик, считает СК.




Партнеры