Фигуранта "дела Политковской" Хаджикурбанова этапируют из колонии в Москву

19 марта 2012 в 15:07, просмотров: 453

Одного из фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской - экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова - этапируют в Москву для проведения новых следственных действий по данному делу: в частности, будет проверена информация о возможных заказчиках убийства.


"Насколько я в курсе, в ближайшее время он уже будет в Москве. Сейчас как раз он в процессе этапирования из колонии в Мордовии", - сказал Михальчик. Хаджикурбанов отбывает там наказание по делу о вымогательстве у еще одного фигуранта - ранее свидетеля по делу Дмитрия Павлюченкова.

При этом официального уведомления о планируемых допросах у адвоката пока нет.

"Но я так понимаю, следственные действия ожидаются в связи с той информацией, которая попала в прессу - про то, что Павлюченков дает показания о заказчиках в этом деле. Все это будут проверять и через него (Хаджикурбанова), но я сомневаюсь, что его позиция как-то изменится", - добавил Михальчик.

Он напомнил, что Хаджикурбанов настаивает на том, что следствие ошибается в своих выводах о его виновности и он отказывается сотрудничать со следователями, поскольку "руководитель следственной группы относиться с предубеждением к его фигуре, в частности".

 

 





Партнеры