Сотрудники бывшего казанского отдела полиции "Дальний" обследуют на полиграфе

19 марта 2012 в 16:30, просмотров: 944

Специалисты центра психодиагностики и подразделения морально-психологического обеспечения МВД по Татарстану начали обследование на полиграфе сотрудников бывшего отдела полиции "Дальний" УМВД Казани. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба республиканского МВД РФ.

Напомним, что казанский отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после смерти задержанного Сергея Назарова, которая наступила, по мнению следствия, после издевательств со стороны полицейских. После ЧП была созвана коллегия МВД. На ней министр внутренних дел Татарстана сообщил, что все сотрудники отдела полиции "Дальний" пройдут переаттестацию и проверку на детекторе лжи.

Также глава МВД Рашид Нургалиев на заседании коллегии назвал действия казанских полицейских предательством интересов службы, заявив, что "принципиальную ответственность" за это несут руководители этих сотрудников.

При этом пресс-служба отмечает, что по мере поступления заключений специалистов о результатах психофизиологического исследования аттестационная комиссия под председательством заместителя министра Дамира Динниулова начнёт проведение индивидуальных собеседований с полицейскими.

"Решение по каждому сотруднику будет приниматься индивидуально, с учётом всех объективных данных, и внимательным изучением всех жалоб, когда-либо поступавших на каждого", - говорится в сообщении.

В составе комиссии находятся руководители подразделений центрального аппарата министерства и представители общественного совета. Переаттестацию должны пройти 87 человек - это сержантский состав, а также офицеры полиции, юстиции и внутренней службы.

"Работа по переаттестации началась с 16 марта. Сейчас подготовлено заключение о морально-психологическом климате в коллективе отдела, личные дела сотрудников, а так же данные по жалобам и благодарностям, поступившим на сотрудников за весь период их службы", - отмечается в сообщении.





Партнеры