Вынесен приговор двум убийцам студента в Кущевском районе

19 марта 2012 в 17:56, просмотров: 977

Краснодарским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении Евгения Семерни и Владимира Юрганова. Они, напомним, были осуждены соответственно на 2,5 года и 10 лет лишения свободы за убийство несовершеннолетнего юноши в Кущевском районе Краснодарского края в декабре 2010 года, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Убийство юноши произошло спустя месяц после жестокой расправы над людьми в доме фермера Аметова в кубанской станице Кущевская. Оно вызвало широкий общественный резонанс. В то время Кущевский район находился под пристальным вниманием правоохранительных органов.
Этот приговор вступил в законную силу, отмечено в сообщении.

Следствие считает, что в ночь на 5 декабря 2010 года между Семерней, Юргановым и 15-летним юношей в хуторе Нововысочинский Кущевского района "произошел конфликт на бытовой почве", из-за чего они избили молодого человека и похитили его мобильный телефон. Опасаясь, что подросток обратится в полицию, Юрганов четыре раза ударил его деревянной бейсбольной битой по голове.

От полученных травм юноша скончался на месте. Прокуратура сооб, он был студентом Северо-кавказского государственного технологического университета.

Как сообщает ведомство, злоумышленники пытались "инсценировать смерть несовершеннолетнего как несчастный случай, переместили его тело на железнодорожное полотно". При этом проходящим грузовым поездом юноше были причинены многочисленные телесные повреждения.





Партнеры