Москвичка пытается засудить жениха за несостоявшуюся свадьбу

Беспрецедентный иск поступил в Кузьминский суд столицы

19 марта 2012 в 20:27, просмотров: 8186

Оплатить расходы за разбившиеся надежды на женское счастье требует москвичка у своего несостоявшегося супруга.

Москвичка пытается засудить жениха за несостоявшуюся свадьбу
Светлана Бакотина.

Как стало известно «МК», 33-летняя Светлана Бакотина подала в суд на 25-летнего Николая Курлаева после того, как тот не явился на церемонию бракосочетания в районный загс. Они были соседями, но близко познакомились в 2010 году. В это время Николай расстался с девушкой Ириной и повстречал Светлану Бакотину, которая уже несколько раз успела побывать замужем. Кроме того, у нее в 2006 году родился ребенок, от которого она отказалась в роддоме. Все это время молодая женщина пыталась забеременеть, но естественным путем не получалось. Она предложила Николаю пройти процедуру искусственного оплодотворения (ЭКО). Влюбленный согласился и сдал все анализы и даже собирался расписаться с избранницей. Однако ни на саму процедуру, ни во Дворец бракосочетания он не пришел, а потом заявил, что решил разорвать отношения и вернуться к бывшей девушке. Светлана очень расстроилась, но желание стать матерью было настолько сильным, что она воспользовалась донорской спермой. Однако из-за стресса эмбрион не прижился. Женщина пыталась вернуть жениха, но безуспешно, а осенью 2011 года он женился. В скором времени у молодой семьи ожидается пополнение.

Как сообщила «МК» пресс-секретарь суда, Бакотина требует взыскать с ответчика почти 140 тыс. рублей за медицинские услуги по ЭКО, за свадебное платье — 15 тыс. рублей и компенсировать моральный вред в сумме 30 тысяч рублей.

Адвокат Николая Елена Шмакова рассказала «МК», что бывший жених Светланы пребывает в шоке и иск не признает, так как требования Бакотиной не попадают ни под одну статью закона. По его мнению, истица пытается таким образом заработать денег.




Партнеры