Против главы ивановского кооператива возбуждено дело о получении обманом 15 млн рублей

20 марта 2012 в 16:16, просмотров: 783

Сотрудниками ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя сельхозкооператива из Кинешмы (Ивановская область), который по подложным документам получил 15 миллионов рублей в банке. Об этом сообщает во вторник пресс-служба управления ведомства по региону.

"В мае 2010 года руководитель сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива из Кинешмы под предлогом кредитно-финансового обеспечения переработки молока по заведомо подложным документам, завышающим платежеспособность предприятия, незаконно получил на расчетный счет, а затем вывел из оборота предприятия 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Отметим, что затем кооператив не выполнил обязательства перед банком о выплате процентов и основного долга по кредитному договору. Тем самым он нанес ему крупный ущерб в размере 17,3 миллиона рублей.

В понедельник следственное отделение УФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ по факту незаконного получения кредита руководителем СПСПК из Кинешмы. Максимальное наказание за это - 5 лет лишения свободы.

Неделей ранее УФСБ по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении фермера, который возглавлял сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив. Этот фермер получил по заведомо ложным документам госсубсидию в размере более 720 тысяч рублей на переработку 500 тонн льна, но так ее и не реализовал.






Партнеры