В ЦАО будет больше парковок

и меньше офисов

20 марта 2012 в 19:03, просмотров: 1006

На окружном форуме ЦАО префект Сергей Байдаков рассказал, что в ближайшем будущем в центре будут достраиваться народные гаражи, организовываться дополнительные парковочные места во дворах. Однако при этом уменьшатся темпы строительства офисных зданий.

В ЦАО будет больше парковок
фото: Елена Минашкина

В этом году продолжатся работы по приведению в надлежащий вид дворов и подъездов. По словам префекта ЦАО, будет отремонтирована 621 дворовая территория. Покрасят стены и потолки в 1088 подъездах. На 17 территориях, принадлежащих предприятиям потребительского рынка, проведут благоустроительные работы.

В центре появится 41 тысяча новых мест для хранения автомобилей. В их число входит 2550 машино-мест во дворах. Кроме этого в округе возведут два народных гаража по адресам: Краснопрудная улица, вл. 3/5, и Пантелеевская улица, 2.

Если раньше было принято гордиться масштабами строительства, то теперь все больше слышишь об отмененных проектах. К примеру, в 2012 году в ЦАО отменено строительство 20 офисных объектов общей площадью более двух млн. кв. метров.

Кроме этого власти продолжают развивать мелкую торговлю. Префектура запланировала проведение 650 окружных и районных ярмарок выходного дня. По заявлению властей, на них активно будут приглашаться региональные производители. 75 стационарных предприятий будут модернизированы и реконструированы. В них должны будут заработать социальные магазины. Именно таких торговых объектов сейчас больше всего не хватает в центре.

Согласно заявлению Сергея Байдакова, власти ускорят освобождение территории завода «Красная Пресня». На месте бывшего предприятия будут строить жилье для горожан, переселяемых из квартала «Камушки».

 





Партнеры