Баронесса Гечмен-Вальдек проиграла страховщикам

Известный музыкальный продюсер Катерина Гечмен-Вальдек проиграла судебную тяжбу из-за ДТП компании «Росгосстрах»

20 марта 2012 в 21:37, просмотров: 2970

Как удалось выяснить «МК», авария с участием светской львицы произошла еще в декабре 2009-го. Баронесса, управляя автомобилем «Форд Мустанг», поворачивая с Гагаринского переулка, не уступила дорогу «Инфинити FQ 56», принадлежащей службе безопасности коммерческой структуры.

Баронесса Гечмен-Вальдек проиграла страховщикам
фото: Владимир Чистяков

В результате «Инфинити» получила повреждение бампера. Согласно иску, восстановительный ремонт занял 3 месяца и обошелся в 551 тыс. руб. «Росгосстрах» обратился с иском в Хамовнический суд Москвы и потребовал с Гечмен-Вальдек оплатить расходы, всего на 420 тыс. руб. Она отказалась, не согласившись с суммой. Между тем в «Росгосстрахе» «МК» сообщили, что пытались уладить дело мирным путем, но баронесса не пошла навстречу.

Во вторник в суде представитель Гечмен-Вальдек адвокат Сергей Абалов убеждал судью, что его доверительница не нарушала правила движения, а в ДТП на самом деле виноват водитель «Инфинити».

— Виновность в происшествии Гечмен-Вальдек не доказана. Не установлена причинно-следственная связь между повреждением и суммой иска. Документы, представленные «Росгосстрахом», ненадлежаще оформлены и представляют собой ксерокопии, которые невозможно прочесть, — настаивал юрист.

Однако присутствовавший в зале водитель «Инфинити» с ним не согласился.

— Я ехал медленно, вдруг резкий удар. Левое колесо полностью вывернуло, машину развернуло вправо, и я оказался на встречке. Я не мог ее ударить боком, — говорил мужчина.

Судья удовлетворил иск в полном объеме. Абалов намерен обжаловать решение.




Партнеры