Бывшая "Мисс Россия" нарушала условия принудительного лечения от наркозависимости

21 марта 2012 в 09:49, просмотров: 1825

Прокуратура Нью-Йорка во вторник заявила, что обвиняемая в подделке медицинских рецептов победительница конкурса красоты "Мисс Россия-98" Анна Малова продолжала тайно хранить и употреблять сильнодействующие препараты во время предписанного судом лечения от наркозависимости; россиянка может из-за этого вновь предстать перед судом, сообщает сайт газеты New York Post.

Адвокат Маловой Роберт Готтлиб заявил, что его подзащитная "борется со своей наркозависимостью" и что он понимает ее ситуацию.

В январе Малову вернули в тюрьму после незавершенного принудительного курса лечения из клиники в Бронксе, где ей было предписано пройти 12-месячную реабилитационную программу. Если бы она успешно завершила лечение, все обвинения с нее были бы сняты, и теоретически ей не грозила бы депортация из Соединенных Штатов, где ранее россиянка получила "грин-карту". Суд однако затем освободил россиянку и предоставил ей "последний шанс" избежать тюрьмы - пройти 18 месячную программу лечения от наркозависимости. Успех лечения приведет к закрытию дела.

В случае нового судебного разбирательства Маловой грозит тюремное заключение на срок до 7 лет и депортация из США.




Партнеры