Россиянина Бута впервые после перевода в тюрьму общего режима навестят жена и дочь

21 марта 2012 в 10:42, просмотров: 661

Семья российского предпринимателя Виктора Бута в среду сразу по прилету в Нью-Йорк из Москвы получит возможность навестить его в тюрьме общего режима в Бруклине, в которую россиянин был переведен в конце февраля, сообщил представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

"Жена Алла и дочь Лиза получили разрешение навестить Виктора Бута в нарушение действующего распорядка. Они прилетают в Нью-Йорк во второй половине дня, когда свидания уже закончены. Однако руководство тюрьмы сделало для них исключение", - сказал Гаркуша.

Это будет первое общение семьи Бутов без разделяющей их стеклянной перегородки, как это было в блоке для особо опасных преступников манхэттенской тюрьмы, где россиянин провел в одиночной камере 14 месяцев.

Сейчас Бут не имеет нареканий от администрации тюрьмы, он много читает, пользуется интернетом, играет в теннис, прогуливается на крыше и имеет возможность наладить вегетарианскую диету, сообщил Гаркуша.

Россиянин, который сейчас изучает персидский язык, доволен, что нашел в бруклинской тюрьме заключенных, говорящих на этом языке. Теперь Бута содержат в камере с окном, хотя вид из него открывается на кладбище. Зато с крыши заключенные этого заведения могут любоваться панорамой Манхэттена и Бруклина, а также видом статуи Свободы.

Присяжные в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинения - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного. Сам Бут утверждает, что не виновен.

Вынесение приговора назначено на 28 марта, однако Гаркуша допускает, что, скорее всего, оно будет вновь отсрочено, поскольку прокуратура до сих пор не представила суду свое мнение по поводу наказания, а адвокату Альберту Даяну потребуется время на изучение документа и составление ответной петиции.






Партнеры