Жители Казани собрались у здания СУСК, чтобы записаться на прием к Бастрыкину

21 марта 2012 в 13:44, просмотров: 879

Более 20 человек собрались в среду у здания следственного управления Следственного комитета (СУСК) России по Татарстану, чтобы попасть на прием к руководителю СК Александру Бастрыкину, который находится в Казани с рабочей поездкой, или к следователям Центрального аппарата СК.

Пришедшие не митингуют, записываются на прием, в их руках только один плакат, на котором написано: "Бастрыкин, зачем вся эта показуха, уезжай". Одна из пришедших женщин рассказала, что ее сын Айрат Давлиев в декабре прошлого года была задержан сотрудниками казанского отдела полиции "Промышленный" по подозрению в совершении разбойного нападения на таксиста. По словам матери, к ее сыну применили пытки, избивали, угрожали поместить в камеру к уголовникам и насильникам, в результате молодой человек вынужден был подписать признательные показания. В настоящее время, по ее словам, расследование уголовного дела продолжается, но она не уверена в его объективности, поэтому пришла на прием к руководителю СК.

Другие пришедшие, в том числе жители соседних городов, например, Набережных Челнов, намерены пожаловаться представителям СК на незаконные задержания со стороны полицейских, некомпетентное рассмотрение дел.

Народный сход продолжается.




Партнеры