Организатор пикета оппозиции в Ульяновске арестован на девять суток

21 марта 2012 в 14:27, просмотров: 647

Мировой судебный участок №1 Ленинского района Ульяновска во вторник вынес решение об административном аресте на девять суток организатора пикета "За честные выборы" Константина Трошина, сообщил в среду правозащитник Игорь Корнилов, представляющий интересы Трошина в суде.

Санкционированный пикет оппозиции прошел в воскресенье в центре Ульяновска. В нем приняли участие около 25 человек - представители местных отделений "Другой России", Национального Союза Ульяновской области, "Левого фронта" и других партий и движений. Во время мероприятия полиция задержала девять человек. Сначала в служебный автомобиль посадили двух молодых людей, отказавшихся снять маски. Затем были задержаны еще несколько человек, которые, по словам полиции, блокировали служебный транспорт живой стеной. Организаторы пикета указывают, что поводом для второго задержания стало то, что пикетчики якобы загородили вход в магазин.

В тот же день состоялось заседание мирового суда, который вынес решение в отношении шестерых участников пикета и назначил им наказание в виде административного ареста сроком от шести до семи суток.

Меру наказания двум несовершеннолетним нарушителям общественного порядка (именно они были в масках) определит комиссия по делам несовершеннолетних, куда направлены соответствующие протоколы.





Партнеры