Генеральный директор Царицынской кондитерской фабрики осужден за растрату более 15 млн рублей

21 марта 2012 в 16:29, просмотров: 973

Приговор Чертановского суда Москвы в отношении гендиректора ООО "Царицынская кондитерская фабрика" 52-летнего Евгения Смольянинова и его главного бухгалтера 66-летнего Юрия Темницкого вступил в силу. Смольянинова признали виновным в незаконном получении кредита и растрате, а Темницкого – в пособничестве в незаконном получении кредита.

В московской прокуратуре сообщили, что установлено, что подсудимые в период с 2008 по 2009 год получили в различных коммерческих банках Москвы незаконные кредитные средства в размере свыше 100 млн руб. Также они предоставили кредитно-финансовым организациям заведомо ложную информацию об имеющемся у них имуществе. При этом полученные денежные средства осужденные потерпевшим не вернули.

Кроме того, в 2008 году Смольянинов присвоил полученное по договору лизинга оборудование для производства кондитерских изделий. Ими распорядились по собственному усмотрению. Материальный ущерб, который причинен организации, составил свыше 15 млн руб.

Суд назначил Смольянинову наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а Темницкому — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.





Партнеры