Ошибку водителя полпреда президента москвичка оценила в миллионы

Ее автомобиль «Опель Астра» восстановлению не подлежит, а самочувствие девушки оставляет желать лучшего

21 марта 2012 в 20:06, просмотров: 2000

Денежную компенсацию с Управления делами Президента РФ намерена потребовать пострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда главы государства в Госдуме Гарри Минха 24-летняя Елена Ярош.

Ошибку водителя полпреда президента москвичка оценила в миллионы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», во вторник в Нагатинский суд было подано исковое заявление с требованием взыскать более 6 млн. рублей с ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия».

— Елена просит возместить ей материальный ущерб за разбитый автомобиль, услуги по его хранению, транспортировке, а также стоимость испорченного ноутбука, который лежал в авто (все на общую сумму 1 млн 427 тысяч). Кроме того, она рассчитывает на компенсацию морального вреда в сумме 5 млн. рублей, — пояснила «МК» адвокат Ольга Гонина.

По словам защитницы, автомобиль Елены «Опель Астра» восстановлению не подлежит, а самочувствие девушки оставляет желать лучшего. Москвичка оформляет академический отпуск в архитектурном институте, который еще не закончила, и готовится к очередной операции.

Напомним, что резонансное ДТП случилось 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе. Водитель Владимир Шугаев, везший в «БМВ» со спецсигналами полпреда президента в Госдуме РФ Гарри Минха, врезался в «Опель» с Еленой Ярош за рулем. Шофер чиновника тогда погиб, а девушка получила серьезные травмы. Виновным в аварии признали шофера Минха.





Партнеры