6 миллионов на сигареты

готовы потратить в Алтайском крае «для государственных нужд»

21 марта 2012 в 22:14, просмотров: 1800

На официальном сайте госзакупок 21 марта были опубликованы две заявки от управлений Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому и Пермскому краям. Одно предлагает контракт на 6 млн 237 тыс рублей на поставку сигарет, второй — 1,8 миллиона рублей на... томатную пасту.

6 миллионов на сигареты

Говорят, на зоне сигареты — вообще ценный товар, своего рода эквивалент денег. Судя по размещенному заказу можно предположить, что существуют и табачные «купюры» разного достоинства.

В сопроводительных документах к заявке перечислены марки интересующего заказчика табака: 20 тысяч пачек «Winston BLUE» по 41 рублю, 5 тысяч пачек «Winston классик» за ту же сумму, 20 тысяч пачек «ЛД Red» по 28 рублей, по 15 тысяч пачек «Явы золотой классик» и «Явы золотой лайт» по 27 рублей, «Святой Георгий», номера 9 и 7 — по 10 тысяч пачек за 25,5 рублей. Самые дешевые — по 24 рубля - «Оптима Красная» (4000 пачек) и «Оптима лайт» (11 тыс пачек). Самая большая часть заказа - «Максим Красный» - 150 тысяч пачек по 24 рубля.

Для кого именно предназначено такое количество сигарет, в заявке не уточняется, оговаривается только, что «для государственных нужд». Зато указывается, куда поставщику нужно везти табак: «Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю».

Благодаря другой заявке выяснилась и, видимо, самая популярная еда на зоне. Контракт предлагает 1,8 млн рублей за поставку 30 тонн томатной пасты «для спецконтингента». Правда, в течение нескольких месяцев. Места поставки товара — города Пермь и Соликамск. По одному из адресов, как выяснил «МК», размещена Центральная база материально-технического и военного снабжения ГУИН Минюста по Пермскому краю.

 




Партнеры