Акцию Pussy Riot обсудит в синагоге Межрелигиозный совет России

22 марта 2012 в 09:30, просмотров: 789

Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров и представителей четырех традиционных религий страны (православия, ислама, иудаизма и буддизма), соберется в четверг в Московской хоральной синагоге и обсудит скандальную акцию панк-группы Pussy Riot, культовые здания, имущество и другие вопросы.

"Почему Московская хоральная синагога? Мы каждый раз собираемся в помещении кого-то из членов совета - все время кочуем. В хоральной синагоге еще не собирались - вот, считаю, нам повезло", - сказал председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган.

Он не исключает, что Межрелигиозный совет примет совместное заявление о действиях участниц Рussy Riot. В конце февраля пять девушек устроили акцию у входа в алтарь храма Христа Спасителя с пением и плясками в масках, а также видеосъемками происходящего для последующего широкого распространения. Часть съемок проводилась в Богоявленском (Елоховском) соборе Москвы. Доступный в интернете видеоролик акции, которую создатели назвали "панк-молебном", транслирует песню политического и кощунственного, по словам многих верующих, содержания.

Как ожидается, в заседании Межрелигиозного совета, помимо раввинов Зиновия Когана и Адольфа Шаевича (главный раввин России по версии КЕРООР), примут участие глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин и представители Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Федерации еврейских общин России, Буддийской традиционной сангхи России, приглашенные госдеятели.





Партнеры