Мадонна едет в Петербург бороться за права геев

Певица обещает помочь членам ЛГТБ-сообщества

22 марта 2012 в 10:01, просмотров: 3860

Певица Мадонна собирается поддержать права секс-меньшинств во время своего концерта, который пройдет в Санкт-Петербурге в августе 2012 года. Это решение было вызвано принятием Законодательным собранием города закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Мадонна едет в Петербург бороться за права геев

"Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство. Это все о свободе самовыражения. Свобода выбирать, говорить, действовать. Всегда с гуманизмом и состраданием. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким. Я не бегу от невзгод. Во время моего шоу я буду говорить об этой нелепой жестокости", - написала певица на своей странице в Facebook.

Накануне журналистка Маша Гессен обратилась к Мадонне в своем блоге на сайте издания The New York Times, где попросила певицу в знак протеста отказаться от выступления в Санкт-Петербурге.

РИА Новости напоминает, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 7 марта подписал резонансный городской закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Законодательное собрание Петербурга в апреле планирует выступить с инициативой принятия федерального закона, предусматривающего штрафы за пропаганду гомосексуализма.

Активисты ЛГБТ-движения в России, возмущенные введением закона, обратились к властям Европейского союза, США, Канады, Австралии, Франции и Германии с требованием ввести запрет на въезд в свои страны автора закона депутату-единороссу Заксобрания Петербурга Виталию Милонову и губернатору города Георгию Полтавченко.



Партнеры