Самолеты готовятся к сезону отпусков

Нацинальный авиаперевозчик переходит на летенее расписание

22 марта 2012 в 14:15, просмотров: 1089

Солнце греет все теплее и теплее, снег на улицах тает и превращается в лужи. Грядет сезон отпусков и люди начнают к нему готовиться – отделения ФМС, выдающие загранпаспорта, переживают наплыв клиентов. Готовится к теплому сезону и крупнейшая отечественная авиакомпания. С  25 марта 2012 года ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» вводит у себя летнее расписание полётов. Новый график будет актуален до 27 октября.

Самолеты готовятся к сезону отпусков

Скоро будут открыты регулярные рейсы по новым международным направлениям: Гуанчжоу (Китай) – три рейса в неделю, Краков (Польша) – четыре рейса в неделю, Штутгарт (Германия), Вильнюс (Литва), Днепропетровск, Донецк, Одесса и Харьков (Украина) – семь рейсов в неделю. Кроме этого, запланированы новые ежедневные полёты до отечественных городов: Нижнекамска, Нового Уренгоя, Оренбурга и Томска.

 
По словам представителя авиакомпании, маршрутная сеть охватывает 115 пунктов, из них 71 находятся за рубежом. Перевозчик планирует осуществлять полёты в 52 страны мира, в том числе и в шесть республик СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизстан, Украина, Узбекистан).
 
Но все-таки больше всего направлений у «Аэрофлота» в России. Самолеты летают в 33 города нашей страны: Анапа, Астрахань, Геленджик, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижнекамск, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Оренбург, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск.
 
Для удобства пассажиров увеличена частота полетов самых востребованных рейсов. К примеру в Брюссель за неделю вылетает не 8 самолетов, а 14, в Будапешт количество еженедельных полетов выросло с 10 до 14, Цюрих (с 7 до 14), Франкфурт (с 21 до 28), Мюнхен (с 14 до 21), Осло (с 7 до 14), Симферополь (с 19 до 28), Астрахань (с14 до 21), Н.Новгород (с 14 до 21), Екатеринбург (с 28 до 35), Новосибирск (с 14 до 21), Самара (с 14 до 28), Уфа (с 14 до 21).
Как нам стало известно, продолжается интеграция национального авиаперевозчика и дочерних компаний. Так, воздушный парк последних будет использован для увеличения частоты полетов. Все их рейсы будут выполняться под коммерческим управлением и 100% ответственностью «Аэрофлота».
 
Наглядным примером развития авиационного холдинга станет создание дальневосточных региональных хабов. На базе аэропортов Хабаровска и Владивостока будут организованы современные пересадочные узлы с удобными стыковками рейсов. Чтобы максимально сократить срок ожидания пассажиров во время переадки, изменено расписание полетов и частота рейсов. Операторами дополнительных частот будут авиакомпании группы «Аэрофлот» «Владивосток Авиа» и «Оренбургские авиалинии». Заметим, что мультихабовая стратегия развития региональных авиаперевозок осуществляется в России впервые.
Примечательно, что членство национального авиаперевозчика в международном альянсе «SkyTeam» позволяет пассажирам пользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками не только «Аэрофлота», но и компаний-партнеров.
Открытие новых направлений и постоянное совершенствование качества услуг являются приоритетными задачами перевозчика. Они помогут добиться статуса глобальной сетевой авиакомпании мирового уровня.
 
По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, авиакомпания планирует упрочить лидирующее положение в отрасли за счет открытия новых маршрутов, увеличения частоты на существующих направлениях, сокращения времени ожидания  стыковок и увеличения транзитного потока пассажиров. «Москва обладает не только прекрасным расположением для создания хаба Европа – Восточная Азия, но и лежит на кратчайшем пути из другого глобального полюса роста – из  Индии в Северную Америку. И «Аэрофлот» намерен использовать это выгодное транзитное положение”, - подчеркнул глава авиакомпании.




Партнеры