Адвокат Мирзаева будет добиваться отмены изменения статьи на более "тяжкую"

22 марта 2012 в 16:52, просмотров: 1473

Адвокат чемпиона мира по самбо - Расула Мирзаева, в конфликте с которым случайно погиб москвич Иван Агафонов, будет добиваться отмены обвинения по "утяжеленной" 111 статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). По ней самбисту грозит до 15 лет лишения свободы.

По словам адвоката спортсмена Алексея Либенского, он уже направил жалобы в Генеральную прокуратуру, а также Следственный комитет. Но ответа пока не поступало.

Напомним, что 16 февраля 2012 года Мирзаеву изменили статью обвинения на более тяжкую. Теперь чемпион мира по самбо снова обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание по статье — 15 лет лишения свободы. До этого спортсмену смягчили обвинение на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция — 2 года заключения).

Напомним, что конфликт между бойцом без правил Расулом Мирзаевым и 19-летним московским студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года возле ночного клуба "Гараж". Тогда Мирзаев одним ударом сбил Агафонова с ног, после чего студент впал в кому и скончался в больнице через 3 дня.





Партнеры