Участница группы Pussy Riot попросила встречи с протоиереем Чаплиным

22 марта 2012 в 18:44, просмотров: 6756

Одна из арестованных участниц группы Pussy Riot попросила о встрече с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Об этом он сам сообщил "Интерфаксу" после встречи с адвокатами участниц панк-группы Pussy Riot. Их, напомним, обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

По словам протоиерея, адвокаты передали ему письмо от арестованной Надежды Толоконниковой.

Протоиерей сообщил, что он как священник к такой беседе готов, однако СИЗО, где содержится Толоконникова окормляет духовенство Николо-Перервинского монастыря.

До этого он заявлял, что священник может и призван прийти к любому человеку, который попросит его о беседе, и если такая встреча будет возможна в следственном изоляторе, то она вполне может состояться.

Напомним, что в конце февраля 5 девушек устроили акцию у входа в алтарь храма Христа Спасителя с пением и плясками в масках. Также были и видеосъемки происходящего для последующего широкого распространения.

Часть съемок проводилась в Богоявленском (Елоховском) соборе Москвы. А доступный в интернете видеоролик акции, которую создатели назвали "панк-молебном", транслирует песню политического и кощунственного, по словам многих верующих, содержания.




Партнеры