По словам "стрелка из Тулузы", он снял на видео все три убийства, разместив их в интернете

22 марта 2012 в 18:58, просмотров: 877

"Стрелок из Тулузы", нейтрализованный в четверг, снял на видео все три убийства военных и детей в Тулузе и Монтобане. При этом он заявил, что разместил их в сети Интернет. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

По словам прокурора, во время переговоров со спецназом в среду Мохаммед Мера сообщил, где находится сумка с видеокамерой, которую он передал кому-то на сохранение.

"Он закреплял ее на себе и снимал на нее все три убийства, вину в которых он взял на себя. Вчера мы смогли просмотреть эти записи, мы видели, как на первой встрече с продавцом мотоцикла он застрелил его двумя пулями, сказав при этом: "Ты убиваешь моих братьев, я убью тебя", - сказал в четверг Моленс журналистам в Тулузе.

По словам прокурора, в Монтобане, убийца, после расстрела военных, уехал на мотороллере с криком "Аллах Акбар". Запись также фиксировала убийства в еврейской школе в понедельник утром.

"Он сказал, что разместил видео, снятое на его камеру, но мы не знаем, где и когда", - отметил Моленс, при ответе на вопрос, разместил ли убийца записи в Интернете.

Напомним, что операция по задержанию предполагаемого убийцы началась в 3.30 (6.30 мск) в ночь на среду и завершилась около 11.30 (14.30 мск) в четверг. Подозреваемый несколько раз обещал полицейским сдаться, тем не менее, в среду вечером он окончательно отказался от своих слов. В четверг утром полицейский спецназ Raid начал штурм его квартиры, во время которого Мера стал ожесточенно стрелять по стражам порядка. Полиции пришлось открыть ответный огонь. В результате Мера был убит, когда с оружием в руках спрыгнул со второго этажа.





Партнеры