Арестованная участница Pussy Riot передала письмо Всеволоду Чаплину

Надежда Толоконникова пригласила протоиерея в СИЗО

22 марта 2012 в 19:36, просмотров: 4336

Как рассказал «МК» адвокат Марк Фейгин, в четверг, 22 марта, они с адвокатом Николаем Полозовым встретились с протоиереем Всеволодом Чаплиным, чтобы передать ему письмо от арестованной по подозрению в хулиганстве в Храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой.

Арестованная участница Pussy Riot передала письмо Всеволоду Чаплину
фото: Александр Астафьев
Всеволод Чаплин.

В письме Толоконникова приглашает протоиерея навестить ее в СИЗО, так как сама она не может прийти к нему по понятным причинам. Свою позицию арестованная хочет рассказать протоиерею лично, о чем она и написала в письме.

«Теперь Всеволод Чаплин обсудит это со своим руководством – патриархом Кириллом, получит одобрение, после этого мы решим несколько административных вопросов со следствием и руководством СИЗО», - сказал «МК» адвокат Марк Фейгин.

Адвокат Николай Полозов рассказал «МК», что Чаплин отреагировал на письмо довольно доброжелательно, он готов к сотрудничеству. Визит протоиерея, скорее всего, состоится уже на следующей неделе. Содержание письма адвокаты разглашать не могут, так как это личное обращение. Единственное, они намекнули, что письмо небольшое, написано доброжелательным, спокойным тоном, но не покаянное. Юлия Чернухина.



Партнеры