Сотрудниками МУРа задержаны молдаване, похищавшие банкоматы в Москве

22 марта 2012 в 21:11, просмотров: 1977

Сотрудниками Московского уголовного розыска задержаны граждане Молдавии, которые на протяжении трех месяцев, проникали ночью в офисы столичных фирм, похищали банкоматы и сейфы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

В поле зрения оперативников участники группы, граждане Республики Молдова, попали примерно три месяца назад. Полицейские выяснили, что основной целью злоумышленников были сейфы, которые находились в офисах фирм, а также банкоматы, расположенные в холлах предприятий.

Интересно, что информацию о потенциальных объектах грабежа преступники получали от своих земляков, работающих в Москве, а также просто, осматривая офисные здания в промзонах.

Нападали они поздней ночью или ранним утром. Подозреваемые проникали в помещения, с помощью слесарных инструментов, отжимали рамы окон и вскрывали двери. Они обезвреживали охранников, угрожали теми же инструментами, а затем связывали сторожей.

Сотрудники МУРа установили адрес, по которому последнее время проживали подозреваемые. Это был один из домов по улице Бехтерева. Когда все трое находились в квартире, и было произведено задержание. В ходе обыска было изъято 11 мобильных телефонов, медицинские маски, 40 пластиковых хомутов, которыми злоумышленники обычно связывали охранников, и часы Rolex, похищенные во время одного из разбойных нападений.






Партнеры