Сергей Мавроди случайно унес сердечный аппарат из больницы

Медицинский прибор он вернул через адвоката

22 марта 2012 в 21:11, просмотров: 4273

Прихватить с собой дорогостоящий аппарат Холтера, спасаясь от журналистов, решил основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, когда сбежал из больницы им. Боткина в частную клинику.

Сергей Мавроди случайно унес сердечный аппарат из больницы
фото: Олег Фочкин

Как выяснил «МК», в среду вечером СМИ сообщили, что врачи Боткинской больницы обратились в полицию, заявив, что их пациент Мавроди, никого не предупредив, ушел из стационара с аппаратом Холтера, который измеряет ритм работы сердца, предназначенный для суточной регистрации ЭКГ и артериального давления. Стоит такое устройство 30 тыс. рублей. Когда журналисты обратились за комментариями к медикам, те объявили, что не писали жалоб в правоохранительные органы.

«Мавроди выписался. Претензий к нему у руководства больницы нет, так как аппарат он возвратил. Возможно, унес случайно, — сказали в приемной медучреждения. — Сообщения о пропаже мы считаем провокацией», — отметили там.

Ясность внес адвокат Мавроди Александр Молохов. Он рассказал «МК», что никакой кражи и побега на самом деле не было. «Сергей Пантелеевич не сбегал из больницы. Свой уход он согласовал с главврачом. Оттуда пришлось уйти из-за преследующих его журналистов, которые отслеживали каждый шаг. Только что камера из унитаза не торчала», — пояснил Молохов.

По словам юриста, Мавроди покинул клинику на «скорой помощи», которая отвезла его в частную клинику, где он сейчас и находится.

«Он отбыл срок административного ареста и не обязан ни перед кем отчитываться о своих передвижениях. Состояние здоровья оставляет желать лучшего. Прибор ему оставили на сутки, а потом я его вернул врачам», — сказал Молохов.

В четверг мировой суд Хамовнического суда должен был слушать административное дело Мавроди о штрафе на 1 тыс. рублей. Но оно было отложено на 30 марта. Вдобавок судья приняла решение о принудительном приводе больного Мавроди на заседание.

— Это значит, что утром 30 марта к месту жительства Мавроди придут приставы, чтобы доставить его в суд, — сказал Молохов.

:



Партнеры