Автоинспекторы парализуют неправильно припаркованные фуры

Незаконная парковка большегрузных автомобилей на улицах Мытищ стала огромной проблемой

22 марта 2012 в 21:28, просмотров: 4855

Очистить улицы подмосковных Мытищ от самого крупного «мусора» — большегрузного транспорта — распорядился местный глава Александр Казаков. Городские власти придумали действенный способ отучить дальнобойщиков от вредной привычки парковаться в неположенных местах.

Автоинспекторы парализуют неправильно припаркованные фуры
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», впредь водителей фур, которые бросают свои машины где попало, ждет суровое наказание. Если сотрудники ГИБДД заприметят оставленную у дороги «шаланду», они могут в отсутствие водителя снять с нее номера и поставить блокираторы на колеса. В дальнейшем шоферу грузовика придется отправиться в отделение Госавтоинспекции за своей «пропажей», где с ним проведут профилактическую беседу. Кроме того, ему придется заплатить штраф в пределах 1000 рублей.

В последние годы незаконная парковка большегрузных автомобилей на улицах Мытищ стала огромной проблемой для города. Машины, оставленные под окнами многоквартирных домов и на перекрестках, ухудшают обзор проезжей части и мешают уборке улиц. К тому же припаркованные на газонах и в парковочных карманах фуры занимают места, которые после реконструкции дворов предназначались для автомобилей жильцов.



Партнеры