В смерти Уитни Хьюстон виноват кокаин

Певица утонула в ванной из-за сердечного приступа, который спровоцировали наркотики

23 марта 2012 в 08:20, просмотров: 28231

Такое заявление сделал офис коронера округа Лос-Анджелес, проводивший расследование обстоятельств смерти певицы. Не последнюю роль в гибели Уитни Хьюстон сыграла и атеросклеротическая болезнь сердца.

В смерти Уитни Хьюстон виноват кокаин

Спустя почти полтора месяца после трагедии следствие обнародовало официальную версию причины смерти Уитни Хьюстон: она утонула в ванной из-за сердечного приступа, который мог спровоцировать кокаин – его следы нашли в крови певицы судебные медэксперты.

Как рассказал представитель коронера Лос-Анджелеса Крейг Харви, проведенная экспертиза установила, что Хьюстон была хронической кокаинисткой. Правда, в номере певицы кокаин найден не был, а обнаруженные там успокоительные препараты сердечный приступ вызвать не могли.

Напомним, тело Уитни Хьюстон было найдено в лос-анджелесском гостиничном номере 11 февраля, накануне церемонии вручения престижной музыкальной премии "Грэмми". Ей было всего 48 лет, пишет "Би-би-си".

Уитни обнаружила ее тетя Мэри Джонс. Она подготовила вечернее платье для своей племянницы и ожидала ее выхода из ванной комнаты. Не дождавшись, она заглянула в ванную и увидела Уитни в воде без признаков жизни. Врачи 20 минут пытались реанимировать певицу. Но, увы, их попытки оказались безрезультатными. Медики констатировали смерть Уитни в 15.55 субботы 11 февраля по местному времени (03.55 воскресенья 12 февраля мск). 

Менеджер певицы и ее невестка Патриция Хьюстон сообщила агентству "Ассошиэйтед пресс", что они "с сожалением узнали о результатах токсикологической экспертизы, но в то же время удовлетворены тем, что дело теперь закрыто".



Партнеры