Российский студсоюз выступает против сокращения бюджетных мест в вузах

23 марта 2012 в 11:48, просмотров: 762

Российский студенческий союз не поддерживает идею министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о сокращении бюджетных мест в вузах с учетом демографической ситуации в стране. Об этом сообщил председатель студсоюза Артем Хромов.

На совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина в четверг Фурсенко предложил сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета. Он заявил, что такая структурная реформа должна стать одним из источников значительного увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.

"Заявление министра противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования", - считает Хромов.

По его мнению, сокращение бюджетных мест в учебных заведениях поднимет волну протестных настроений и в студенческой среде.

"Мы предлагаем решить проблему не за счет выпускников школ, а благодаря снижению зарплат чиновников и сотрудников администрации вузов", - отметил студенческий лидер.






Партнеры