Глава "Лиги обороны Москвы" назвал сфабрикованным дело, возбужденное против него

23 марта 2012 в 17:58, просмотров: 1031

Даниил Константинов - руководитель националистической организации "Лига обороны Москвы", который подозревается в убийстве, заявил, что дело в отношении него сфабриковано. Об этом сообщает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Чертановского суда Москвы.

"Данный процесс, данное уголовное дело являются сфабрикованным, это форма политического преследования меня как политического деятеля, принимавшего участие в большинстве оппозиционных акций", - заявил он на заседании, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте. Константинов сказал, что следователь ранее открыто угрожал ему возбуждением уголовных дел и убийством, когда тот был задержан после митинга за честные выборы 5 декабря.

При этом следователь заявил, что Константинов сам угрожал ему и свидетелю преступления убийством в ходе проведения очной ставки.

Также следователь попросил суд заключить Константинова под стражу. Его доводы были поддержаны прокурором, отметившим, что причастность подозреваемого к преступлению подтверждается доказательствами, а на свободе находятся его неустановленные соучастники.





Партнеры