Трамваям нашли работу на время ремонта

Трамваи на улице Кулакова в районе Строгино прекратят движение, правда, лишь на время реконструкции устаревших трамвайных путей

23 марта 2012 в 20:22, просмотров: 2258

Как сообщили «МК» в ГУП «Мосгортранс», с 24 марта до 1 июля не будут действовать два маршрута трамваев: трамвай №15, следующий от Таллинской улицы до метро «Войковская», и трамвай №21, курсирующий от метро «Щукинская» до улицы Таллинской.

Трамваям нашли работу на время ремонта
фото: Михаил Ковалев

Вместо этих маршрутов «Мосгортранс» запустит автобусы с номером «021» , которые будут следовать от Таллинской через метро «Щукинская» по улицам Кулакова, Маршала Катукова, Новощукинской и Строгинскому шоссе. Автобус будет собирать пассажиров на всех существующих остановках отмененных трамваев.

Решено, что снятые с маршрутов вагоны не будут простаивать в депо во время реконструкции — они будут ходить по 30-му маршруту (от метро «Войковская» до улицы Таллинской, минуя улицу Кулакова), тем самым значительно сократив на нем интервал движения.

Как сообщили «МК» в Департаменте транспорта, реконструкция вызвана тем, что существующее трамвайное полотно пришло в ветхое состояние.



Партнеры