Брата "стрелка из Тулузы" подозревают в пособничестве террористам

25 марта 2012 в 16:13, просмотров: 890

Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело в отношении брата "стрелка из Тулузы" Абделькадера Мера, которого подозревают в помощи в организации терактов.

Мать Мохаммеда и Абделькадера Мера, сам Абделькадер и его спутница были задержаны перед началом операции по аресту "стрелка из Тулузы" в ночь на среду. В воскресенье органы правосудия отпустили женщин, которых не могли задерживать более 94 часов. Никаких обвинений против них выдвинуто не было.

"Полицейское расследование позволило установить в отношении Абдалькадера Мера серьезные свидетельства, которые могут говорить о его участии в качестве сообщника в совершении преступлений, связанных с террористическим актом", - говорится в коммюнике парижской прокуратуры.

Утром 29-летнего Абделькадера, ранее доставленного в столицу, где расследуются связанные с терроризмом преступления, привезли в парижский дворец правосудия. Следователь может предъявить ему обвинения и принять решение о предварительном заключении.

Ранее брат "стрелка из Тулузы" признался следствию, что гордится действиями Мохаммеда, заявив при этом, что не причастен к убийствам троих детей и преподавателя еврейского колледжа в Тузуле и троих военнослужащих в Тулузе и Монтобане.




Партнеры