Суд Татарстана впервые вынес приговор по делу о пропаганде наркотиков

26 марта 2012 в 12:52, просмотров: 652

Житель Казани Руслан Хасанов по решению суда выплатит штраф в размере 4 тысяч рублей за размещение на сайте пронаркотической информации, также в отношении него возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков. Такое решение впервые принято в административной практике наркоконтроля Татарстана, сообщил сегодня представитель пресс-группы управления ФСКН РФ по республике.

"Ранее судимый за сбыт наркотиков 31-летний Руслан Хасанов разметил на одном из сайтов объявления под вывеской "Кури легально". "Легальное удовольствие - легальный крупнейший в рунете Интернет по продаже легальных" - гласил заголовок. При этом при заказе "легального удовольствия" не было никаких ограничений - можно было заказать от грамма до килограмма порошка, оптовикам предоставлялись скидки", - отмечается в сообщении.

Хотя слово "наркотик" в интернет-рекламе не упоминалось, лингвистическое и нарколого-психологическое исследование усмотрело в описании ассортимента и содержании интернет-ресурса наличие пропаганды психоактивных веществ. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что рекламируемый "Эклип" является наркотиком. Сейчас обвиняемый находится под арестом.

 


 






Партнеры