Военнослужащие Минобороны не получают зарплаты из-за сбоев новой расчетной системы

26 марта 2012 в 13:53, просмотров: 1216

Тысячам военным Минобороны РФ с января 2012 года не выплачивают повышенную зарплату, несмотря на поручение премьер-министра Владимира Путина. 

"Я сегодня получил последние данные, например, из Западного военного округа. Некоторым военнослужащим не выплатили зарплату еще за январь, и счет таких фактов идет на десятки тысяч", - заявил в понедельник источник в российском военном ведомстве.

Ранее Главная военная прокуратура потребовала от министерства обороны принять безотлагательные меры, чтобы разрешить ситуацию с задержкой выплат военнослужащим. В результате проверки установлено, что ситуация возникла из-за просчетов при формировании новой системы денежного обеспечения военных. Кроме того, не было обеспечено надлежащее взаимодействие единого расчетного центра (ЕРЦ) с финансовыми и кадровыми подразделениями Минобороны. В связи с этим ГВП внесла в адрес заместителя министра обороны представление с требованием принять безотлагательные меры к устранению нарушений и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, что с начала 2012 года министерством обороны был существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через ЕРЦ, расположенный в Москве.
 




Партнеры