В Казани все допросные комнаты полиции оснастили видеокамерами

26 марта 2012 в 15:16, просмотров: 463

В казанских отделах полиции все комнаты для проведения следственных действий оборудованы камерами видеонаблюдения, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по РТ..

"Отныне все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, которые позволяют фиксировать действия сотрудников полиции и поведение задержанных. Они установлены в помещениях для административно задержанных и камерах для проведения следственных действий. Изображение транслируется не только на мониторы дежурных частей отделов полиции, но и в дежурную часть республиканского МВД, где записывается в круглосуточном режиме и хранится на специальных серверах", - отметили в ведомстве.

При этом ни один сотрудник любого городского отдела полиции не имеет технической возможности редактировать или удалять эти записи.

Работы по оснащению всех ОП республики будут завершены к 20 апреля 2012 года.

Напомним, что решение об установке камер видеонаблюдения было принято президентом республики Рустамом Миннихановым и главой МВД по РТ Асгатом Сафаровым после инцидента в отделе полиции "Дальний", сотрудники которого обвиняются в издевательствах над задержанным, в результат чего он умер.





Партнеры