Глава Минспорта Чувашии будет осужден по обвинению в коррупции

26 марта 2012 в 16:16, просмотров: 1224

Анатолий Николаев - министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии - предстанет перед судом по обвинению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщается, что ущерб от его действий составляет около 5,9 миллиона рублей.

При этом, по обвинению в коррупции перед судом предстанет и бывший директор детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта "Спартак" города Чебоксары (ДЮСШ "Спартак"). Он также является главой Чебоксарского городского физкультурно-спортивного клуба "Спартак" ("ЧГФСК "Спартак") Иннокентий Кошкин.

"По версии следствия, Кошкин... договорился с Николаевым о том, что во время проведения спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов федерального уровня на базе ДЮСШ "Спартак", в ведении которой находились соответствующие спортивные сооружения, договоры на предоставление их услуг Минспорта Чувашии будет заключать не с владельцем этих сооружений, а в нарушение действующего законодательства - с "ЧГФСК "Спартак", не обладавшим необходимой материальной базой", - говорится в сообщении СК РФ.

В результате в 2007-2010 годах на базе ДЮСШ "Спартак" провели 17 турниров и сборов.
"При этом на основании подписанных Николаевым актов Минспорта республики неправомерно перечисляло в адрес "ЧГФСК "Спартак" свыше 1,9 миллиона рублей в счёт оплаты услуг, фактически предоставленных ДЮСШ "Спартак". Лишь часть из них - 260 тысяч рублей - по указанию Кошкина впоследствии была перечислена на счета школы. Таким образом, Минспорта Чувашии неэффективно распорядилось более чем 1,64 миллиона рублей, причинив ДЮСШ "Спартак" ущерб на указанную сумму", - отмечается в пресс-релизе.

В июне 2009 года по результатам аукциона Минспорта Чувашии в лице Николаева заключило госконтракт со строительной организацией "ТСК "Парнас" на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городе Мариинском Посаде.

А в сентябре 2009 года в Чебоксарах планировали проведение международного полумарафона. Расходы по его организации и проведению были возложены на Фонд поддержки развития физкультуры и спорта в Чувашии, одним из учредителей которого была супруга Николаева.

"С целью показать себя в выгодном свете перед федеральными структурами в сфере спорта, Николаев пообещал директору "ТСК "Парнас"" перечислить на расчетный счет подрядчика аванс по госконтракту и своевременно оплатить работы по нему, если тот окажет спонсорскую помощь в проведении международного соревнования. Николаев, имея возможность в одностороннем порядке расторгнуть ранее заключенный госконтракт, также убедил директора "ТСК "Парнас"" приобрести в коммерческой фирме своего брата тротуарную плитку, необходимую при строительстве ФОКа. Руководитель подрядчика...




Партнеры