Детей в Братске едва не покалечили лечением

В местной больнице из инфекционного отделения десять малышей попали в реанимацию

26 марта 2012 в 17:55, просмотров: 23294

Жуткое ЧП произошло в городе Братск Иркутской области. В инфекционном отделении больницы №3 десять детей, в том числе и груднички, впали в кому и попали в реанимацию. Случилось это после медицинских процедур. Основная версия сейчас — медики ошиблись с пропорциями лекарств, когда готовили обезболивающий раствор. В деле на месте разбирается Следственный комитет.

Детей в Братске едва не покалечили лечением
фото: Александр Корнющенко

Дети с разными диагнозами недомогания поступили в инфекционку в выходные. Вместе с малышами в больницу легли и мамы. Все началось, когда маленьким пациентам медсестра сделала уколы. Состояние детишек резко ухудшилось. Вскоре у всех поголовно поднялась температура, а за ней последовала рвота и судорога. Вот что рассказала журналистам мама пострадавшего ребенка Олеся Бедарева.

- У меня ребенок сидел на кровати, и у него начались судороги. Его стало трясти. Я взяла ребенка и отнесла медсестре, говорю: «Что с моим ребенком?» Та говорит: «Так быть не должно». Позвала ту, которая ставила укол. Она сказала: «Это болевой шок, скоро пройдет». Помощь при этом никто оказывать не стал. Подошла еще одна девушка, у нее девочка. Говорит: «Моего ребенка трясет, что с ней?» А у девочки уже головка стала запрокидываться. Язык выпал и губы посинели. Они тогда похватали наших детей и побежали в реанимацию.

Как объяснили родители, что именно вкололи детям — непонятно. Сначала фигурировал лидокоин. Однако когда несколько родителей позвонили в больницу и поинтересовались названием препарата, то услышали поочередно три разных версии. Видимо, врачи или сами забыли, что кололи, или же пытались замести следы... Сейчас, по заверению врачей, всех детей вывели из комы, их жизни ничто не угрожает. И малыши уже вроде как вернулись из реанимационного отделения в инфекционное, где их лечение продолжается. Коллеги горе-медиков, которые делали детям уколы, считают, что были существенно нарушены пропорции во время приготовления состава. Но что именно случилось, родителям, которые за сутки чуть не умерли со страху за своих чад, официально так никто пока и не объяснил. Проверкой обстоятельств этого ЧП занимается Следственное управление СКП по Иркутской области. Однако родители так или иначе намерены обратиться в суд и в Минздрав и выяснить, как получилось, что в инфекционном отделении больницы их дети едва не погибли?



Партнеры