В Ульяновской области руководство школы скрывало массовое заболевание детей

26 марта 2012 в 18:01, просмотров: 815

Прокуратурой выявлен факт сокрытия дирекцией школы №4 города Барыш Ульяновской области информации о массовом заболевании учащихся кишечной инфекцией. Об этом сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора региона Василий Зима.

Прокуратура установила, что 16 марта не приступили к занятиям более 30 учащихся школы №4. После обращения детей в учреждение здравоохранения у 15 из них диагностировано заболевание норовирусной инфекцией. "Это заболевание, которое сопровождается желудочными спазмами и рвотным рефлексом", - пояснил сотрудник прокуратуры.

"Вопреки требованиям закона, управление образования и администрация школы скрыли информацию о заболевании учащихся вирусной инфекцией", - добавил Зима.

"Прокуратура ежедневно изучает информацию, связанную с несовершеннолетними. Когда в медицинское учреждение обратились более десяти учеников одной школы, это не могло не вызвать интерес у органов прокуратуры. При выяснении обстоятельств оказалось, что руководство школы и управления образования пытались не предавать огласке информацию о заболевании учащихся", - сказал Зима.

По его словам, после получения медицинской помощи дети были отправлены домой.

Прокурорская проверка выявила, что 13-14 марта в связи с аварией городской инфраструктуры школа осталась без воды. Не работали умывальники, и не было возможности надлежащим образом обработать продукты и посуду, количество которой оказалось явно недостаточным. Несмотря на невозможность соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, столовая школы продолжала работать.






Партнеры