Неудавшийся Путин подобрался к Кремлю под личиной Медведева

В Архангельске Христофоров не один раз проходил лечение в психиатрических больницах

26 марта 2012 в 19:49, просмотров: 5092

Лечить 47-летнего мужчину, который считается главным сумасшедшим Архангельска, будут в столичной психиатрической больнице №3. Мужчину, прославившегося на родине экстравагантными поступками, задержали в субботу на Красной площади.

Неудавшийся Путин подобрался к Кремлю под личиной Медведева

Как стало известно «МК», гражданин, одетый в рубище и шапку с установленной на ней мигалкой красного цвета, привлек внимание полицейских на Васильевском спуске в 15.00. Стражам порядка, попросившим странного посетителя предъявить документы, он представился Дмитрием Анатольевичем Медведевым и показал паспорт на эту фамилию. К слову, позже выяснилось, что на самом деле мужчину, жителя Архангельска, зовут Андрей Христофоров, и с 2003 года он регулярно менял свое имя. Так, у Христофорова были паспорта на имя Посада Вселеновича Древарха Просветвленного, затем он менял имя на Всевышн, а в апреле этого года мужчина попросил работников архангельского загса изменить его документы на имя Михайло Васильевича Ломоносова. К слову, называться Путиным ему было отказано.

В Архангельске Христофоров не один раз проходил лечение в психиатрических больницах, но каждый раз его отпускали. Так, в 2009 году мужчина забрался на верхушку главной городской елки Архангельска и возмущался традицией вырубать хвойные деревья. Кроме того, он требовал встречи с губернатором и мэром и призывал их залезть к нему на дерево. В 2010 году он разгуливал в обнаженном виде возле архангельской мэрии с просьбой открыть общественную приемную внутри елки.

— Это его нормальная одежда! — возмущается жена Андрея. — В Архангельске он только так и ходит, никто его не останавливает. «Мигалку» в виде шапки супруг позаимствовал от ростовой куклы, она работает от батареек. Мы с ним воспитываем двоих детей 5 и 7 лет, их зовут Посад и Посада.



Партнеры