Водитель катера, перевернувшегося на Телецком озере вместе с туристами, осужден на 2,5 года

27 марта 2012 в 16:08, просмотров: 621

Турочакский районный суд в Горном Алтае во вторник признал виновным в причинении смерти по неосторожности водителя катера, который, по версии следствия, управлял им в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего судно перевернулось на Телецком озере, и четыре человека погибли, и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

Летом прошлого года на Телецком озере перевернулся катер, совершавший коммерческий рейс и возвращавшийся с экскурсии. На борту находились 13 человек. Восемь пассажиров и водитель судна спаслись, а четверо, в том числе девочка-подросток, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были извлечены только 15 сентября.

Водителю катера 34-летнему Юрию Казанцеву предъявлено обвинение по части З статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до пяти лет заключения.

Кроме того, суд назначил водителю катера дополнительное наказание в виде запрета деятельности, связанной с управлением водным транспортом. Двое потерпевших заявили гражданские иски о компенсации 1,5 миллиона рублей морального вреда каждому, суд удовлетворил их частично, постановив взыскать по 800 тысяч рублей в пользу каждого из истцов. По решению суда осужденный также должен оплатить расходы на похороны в размере 36,844 тысяч рублей.





Партнеры