Колонии сделают неприступными

Новыми заборами, преодолеть которые не под силу ни одному беглецу, окружат все российские колонии и тюрьмы

27 марта 2012 в 20:01, просмотров: 1731

Кроме того, на территории исправительных учреждений появятся запретные зоны, оснащенные реагирующими на малейшие передвижения датчиками.

Колонии сделают неприступными
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» во ФСИН России, предполагается полностью изменить систему ограждений в местах не столь отдаленных. Каждую колонию окружат два забора (между ними расстояние не менее двух метров) — основной и предупредительный. Основной будет изготавливаться из монолитного железобетона высотой шесть метров. При этом венчать его будет противопобеговый козырек. Предупредительное ограждение достигнет высоты 5,5 метра, оно будет из оцинкованной металлической сетки с колючей лентой. Перед заборами обустроят запретную зону — она будет оснащена различными датчиками и цветными камерами видеонаблюдения.

Кроме того, ФСИН пересмотрит нормативы по применению оружия для пресечения побегов. По нынешним правилам стрелять в сторону беглеца можно только при преодолении линии охраны и ни в коем случае не внутри зоны. Как раз это не позволило сбить вертолет, с помощью которого недавно сбежал осужденный в Волгоградской области Алексей Шестаков. Беглеца задержали спустя несколько часов, при этом он пытался отстреливаться и получил легкое ранение.




Партнеры