166 полицейских привлекли к уголовной ответственности

27 марта 2012 в 20:13, просмотров: 1140

Во время заседания Коллегии Главка генерал-майор полиции Сергей Умнов сообщил, что в 2011 году в Петербурге и Ленобласти к уголовной ответственности за совершение различных преступлений привлекли 166 сотрудников ОВД.

В пресс-службе "Росбалта" ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что в качестве одной из причин нарушений законна Умнов назвал "отсутствие должного контроля за подчиненными со стороны непосредственных руководителей". В связи с этим по указанию начальника Главка в марте 2012 года возобновили практику привлечения к ответственности не только сотрудника, который допустил правонарушение, но и его непосредственных руководителей.

Анализ же выявляемых нарушений законности, как утверждают в министерстве, показывает, что в большинстве своем их допускают молодые сотрудники, у которых нет достаточно профессионального уровеня.

"В этой ситуации особую важность приобретает институт наставничества: когда более опытные сотрудники в процессе повседневной служебной деятельности передают свои профессиональные навыки молодым коллегам", — говорится в сообщении.




Партнеры