Француженка, которая потеряла работу из-за опоздания поездов, получила от ж/д компании 3 тысячи евро

27 марта 2012 в 20:58, просмотров: 873

Французская железнодорожная компания SNCF выплатит 3 тысячи евро девушке, не прошедшей испытательный срок на новой работе. Это произойдет из-за опозданий региональных экспрессов, л чем сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

Соазиг Парасоль подала иск летом 2010 года после того, как не прошла испытательный срок в адвокатском бюро в Лилле. По данным защиты, этот договор был расторгнут из-за опозданий, причиной которых стали задержки на линии Лион - Амберье (департамент Эн).

Потерпевшая потребовала от Национальной компании французских железных дорог (SNCF) 45 тысяч евро в качестве возмещения ущерба.

При этом, органам правосудия потребовалось 2 года на рассмотрение дела. А суд признал нарушение SNCF контрактных обязательств в трех случаях, в одном из которых поезд пришел с опозданием на 1 час 15 минут.

При этом судьи отметили, что потерпевшая "указала на неоспоримую связь между ненормальными опозданиями поезда и завершением ее испытательного срока", однако сочли необоснованным требование о выплате 45 тысяч евро.

Тем не менее, суд обязал SNCF выплатить 1,5 тысячи евро потерпевшей в качестве возмещения морального ущерба и выделить еще 1,5 тысячи евро на возмещение судебных издержек.





Партнеры