Военная фабрика задолжала своим работникам 13 млн рублей

27 марта 2012 в 21:13, просмотров: 1014

Военная картографическая фабрика перестала платить заработную плату своим рабочим с мая 2011 года. А в январе 2012-го сотрудники были сокращены, но денег они так и не получили.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу, в результате в Адмиралтейский районный отдел судебных приставов поступило 67 исполнительных листов о взыскании более 13 млн рублей заработной платы.

Кроме сотрудников фабрики, в суд обратились налоговая, коммунальная служба, а также несколько физических лиц, которым фабрика также задолжала крупную сумму. При этом общая сумма задолженности фабрики перед взыскателями составила более 20 млн рублей.

В свою очередь, судебный пристав-исполнитель Адмиралтейского района выяснил, что у фабрики-должника есть несколько счетов в банке. Он обратил взыскание на имеющиеся денежные средства.

Затем сотрудник службы подал исковое заявление и в Октябрьский суд Санкт-Петербурга об обращении взыскания на земельный участок, который принадлежал фабрике, а также передаче этого здания на оценку, для последующего его выставления на электронные торги.

Сейчас с предприятия-должника взыскано более 5 млн рублей. 38 сотрудников фабрики получили заработную плату. Работа с оставшимися на исполнении исполнительными листами продолжается.




Партнеры