Возбуждено дело о похищении ребенка из детского сада в Пермском крае

27 марта 2012 в 22:00, просмотров: 1241

Возбуждено уголовное дело по статье о похищении несовершеннолетнего в Пермском крае. Там днем из детского сада неизвестная девушка увела 6-летнего мальчика. Об этом сообщает во вторник региональное управление Следственного комитета России.

Напомним, что 27 марта около 13 часов по местному времени из детского сада города Краснокамск неустановленная женщина похитила 6-летнего воспитанника. Вечером того же дня мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. К 21.00 местного времени ребенок до сих пор не был найден.

По этому факту следственные органы СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

До этого руководитель следственного управления Марина Заббарова обратилась к похитительнице с просьбой вернуть мальчика родителям либо в правоохранительные органы. Ведомство же напоминает, что в соответствии с законом, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.

По данным ведомства, женщине, укравшей ребенка, на вид 18-20 лет. Рост около 160 сантиметров, волосы темные до плеч. Была одета в черную спортивную укороченную куртку и черные джинсы.






Партнеры