Суд отложил прения по делу члена банды Цапка

28 марта 2012 в 12:37, просмотров: 702

Краснодарский краевой суд сегодня отложилпрения по делу одного из членов банды Сергея Цапка - Вячеслава Рябцева, который, по данным следствия, участвовал в подготовке к убийству 12 человек в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Как объяснил адвокат подсудимого Алан Кокаев, заседание отложено в связи с болезнью судьи. Он также добавил, что новая дата прений пока не назначена.

По версии правоохранительных органов, Рябцев принимал участие в подготовке нападения на дом фермера Аметова в Кущевской, где его сообщники убили 12 человек, однако лично Рябцев там никого не убивал. Его роль в данном случае заключалась в поставке оружия и сокрытии улик, считает следствие.

Процесс по этому делу начался 19 марта. Краевой суд рассматривает его в закрытом режиме и в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. По закону, при таком порядке рассмотрения дела установлен запрет на осуждение к пожизненному лишению свободы. Суд может назначить лишение свободы на срок, не превышающий двух третей от максимальной санкции соответствующей статьи УК РФ.





Партнеры