Путин пообещал продолжить поддерживать сельское хозяйство

28 марта 2012 в 18:08, просмотров: 650

Российские власти продолжат программу поддержки сельского хозяйства, заявил в среду премьер-министр страны Владимир Путин на встрече с аграриями Воронежской области.

По его словам, в текущем году государство направит на развитие сельского хозяйства 170 млрд рублей из федерального бюджета, еще около 150 млрд рублей АПК получит в виде кредитов.

"В этом году где-то под 9 миллиардов рублей примерно будет средств в распоряжении Росагролизинга, которые он будет использовать для дальнейшего снабжения сельхозпредприятий сельхозтехникой", - добавил Путин.

При этом российские власти будут после 2018 года компенсировать сокращение прямых дотаций сельского хозяйства, ограниченное нормами ВТО, расширением ассигнований на развитие сельской инфраструктуры и иных смежных отраслей.

"До 2018 года нужно будет постепенно прямые дотации сокращать, но это касается именно прямых дотаций. Это не касается всего, что ... напрямую к нему (сельхозпроизводству) не относится. Та же самая инфраструктура, то же самое социальное развитие и так далее. То есть это те факторы, которые существенным образом влияют на сельхозпроизводство", - сообщил премьер.






Партнеры