С 3 апреля потерпевшие в ДТП на Ленинском начнут знакомство с материалами

28 марта 2012 в 18:23, просмотров: 884

Предварительное следствие по уголовному делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте зимой 2010 года, (в нем погибли два врача-акушера), завершено. Об этом сообщил в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Игорь Трунов.

"Следователь объявил об окончании предварительного следствия по уголовному делу и предложил потерпевшей стороне и ее защите начать ознакомление с материалами с 3 апреля", - заявил защитник.

Напомним, что авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Когда следствие пришло к выводу, что виновницей аварии оказалась Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью, родственники этим крайне возмутились. По итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, а также постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд РФ затем также признал незаконным решение о прекращении дела.

В результате в июле 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП. Погибшему врачу Александриной заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.





Партнеры