Смерть в тире не признали преступлением

Москвичку, случайно застрелившую подругу в тире, Хорошёвский суд столицы в среду признал невиновной

28 марта 2012 в 21:24, просмотров: 4126

Как уже писал «МК», в апреле прошлого года сотрудница МГУ Татьяна Егорова смертельно ранила свою коллегу, 35-летнюю Александру Воронкову, в тире спорткомплекса «Хищник», расположенном на улице Расплетина.

Смерть в тире не признали преступлением
фото: Михаил Ковалев

Егорова стреляла по мишеням из пистолета «Викинг», но после первого же выстрела оружие в результате отдачи отбросило в сторону, и произошел второй выстрел. Пуля несколько раз отрикошетила и попала в затылок Воронковой. К сожалению, спасти Александру не удалось. Она скончалась сразу после госпитализации. Кстати, от этой же пули пострадала еще одна подруга Егоровой — 33-летняя сотрудница Института искусствоведения Елена Кадейшвили, которая в тот момент также находилась в тире. Правда, ей повезло больше: пуля врезалась в металлическое ограждение, оторвавшийся кусок которого ранил женщину в руку.

Против Егоровой возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой до двух лет заключения. Однако Фемида пришла к выводу, что в действиях Татьяны не было состава преступления, и оправдала женщину.





Партнеры