Друг Берлускони покинул пост директора службы новостей одного из каналов группы Mediaset

29 марта 2012 в 10:50, просмотров: 508

Один из ближайших друзей Сильвио Берлускони, известный итальянский журналист, директор службы новостей общенационального телеканала Retequattro Эмилио Феде в понедельник вечером ушел со своего поста, который он занимал с 1993 года, а также покинул группу Mediaset, принадлежащую бывшему премьер-министру Италии.

Как говорится в официальном сообщении Mediaset, место 80-летнего Феде займет 43-летний журналист Джованни Тоти.

Феде, один из наиболее известных людей медийной империи Берлускони, за время своего руководства не раз подвергался резкой критике за необъективную позицию своей службы новостей, которая при любых обстоятельствах поддерживала экс-премьера.

Более того, журналист проходит одним из обвиняемых по скандальному "делу Руби", в рамках которого сам Берлускони подозревается в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Феде же, а также еще двум близким к Берлускони фигурам, было предъявлено обвинение в побуждении к проституции, в том числе с участием несовершеннолетних.

Уход Феде многие итальянские СМИ сразу же окрестили "концом целой эпохи", завершившейся "громким разводом", который стал результатом неудачных переговоров между журналистом и телеканалом. Сам же Феде ранее говорил, что собирается покинуть пост руководителя службы новостей телеканала Retequattro до конца текущего года, и не исключал, что может заняться политикой.





Партнеры