Полицейские Новокузнецка, обвиняемые в убийстве свидетеля, уволены со своих постов

29 марта 2012 в 13:07, просмотров: 773

Сотрудники полицейского отдела "Новобайдаевский" в Новокузнецке, обвиняемые в убийстве свидетеля преступления, уволены, их начальство привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщила в четверг пресс-служба ГУМВД по Кузбассу, не уточняя дату увольнения правоохранителей.

В одном из отделов полиции города Новокузнецка 16 сентября 2011 года было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Установить и задержать подозреваемых по горячим следам не удалось. Мужчина, как пояснили в полицейском отделе, был доставлен в качестве свидетеля. В следственном управлении Следственного комитета (СУСК) по Кемеровской области, в свою очередь, добавили, что причастных к убийству четверых полицейских отдела задержали 25 марта 2012 года.

Установлено, что полицейские, проверяя мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили. Мужчина скончался. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от асфиксии, - говорится в сообщении СУСК.




Партнеры